번호 |
문항 |
2일이하 |
3~5일 |
6~7일 |
01 |
규칙적인 시간에 3기 식사를 한다. |
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02 |
매끼 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다. |
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03 |
아침식사는 꼭 먹는다. |
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04 |
식사량은 언제나 적당히 한다. |
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05 |
즐거운 마음으로 여유있게 식사를 한다. |
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06 |
1일 2끼이상 고기, 생선, 달걀, 콩, 두부 중 하나라도 섭취한다. |
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07 |
녹황색 채소(당근, 시금치 등)를 섭취한다. |
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08 |
식물성 기름(들기름, 식용유 등)이 첨가된 음식(나물, 볶음, 튀김)을 섭취한다. |
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09 |
우유나 유제품(요구르트, 요플레)을 먹는다. |
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10 |
과일이나 과일주스(무가당)를 섭취한다. |
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11 |
해조류(미역, 김, 다시마 등)를 섭취한다. |
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번호 |
문항 |
예 |
가끔 |
아니오 |
12 |
거의 매일 외식을 한다. |
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13 |
매일 가공식품(라면, 과자 등)을 먹는다. |
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14 |
매일 동물성 기름이나 콜레스테롤이 많은 음식을 먹는다. |
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15 |
매일 짠 음식(젓갈, 장아찌 등)이나 화학조미료를 섭취한다. |
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16 |
매일 단 음식(설탕, 꿀, 엿, 콜라, 단빵 등)을 섭취한다. |
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17 |
매일 카페인(커피, 차류 등)이 든 음료를 하루 3잔 이상 마신다. |
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18 |
매일 과음 및 잦은 음주를 한다. |
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19 |
매일 담배를 피운다. |
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20 |
규칙적인 운동을 거의 하지 않는다. |
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